英国文化教育协会代表到访我校洽谈合作事宜
2017-05-17 20:34   审核人:

2017年5月17日上午,英国文化教育协会代表刘欢总监到访我校绵阳校区,就双方的合作事宜展开洽谈。校长助理马常松、英语教学中心主任史正刚及部分骨干教师参加了会见。座谈会在济民楼三楼会议室举行。

会议开始,马校助首先代表学校对刘欢总监的到来表示热烈的欢迎,随后介绍了学校的基本情况,表达了我校与BC的合作意愿,希望双方能够深入探讨多样化的合作方式。

刘总监向大家介绍了作为雅思考试主办方的英国文化教育协会在中国开展的雅思考试认可机构项目。成为雅思考试认可机构后,BC会为学校提供一系列权威的教学及备考支持与专业的服务保障。例如,学校可以加入雅思全球认可系统(GRS),学生可以享受免费的在线查询成绩单(TRF)真伪服务,教师可以免费参加雅思英语教师专场培训及雅思教师官方培训课程等。

史主任建议以在校生出国留学和游学为契机与BC开展合作,加入雅思考试认可机构,同时积极推动引入雅思课程,设立选修课,丰富大学英语教学体系。

双方还就雅思考点的设置,普思的推广等合作事项进行了探讨。

国际化一直是我校的一项重要发展战略。在整体转型的背景下,从专业共建、师资培训、合作科研等方面积极开展国际合作,接轨国际行业标准,提升学校的国际化水平,有利于推动我校人才培养模式的转型,促进我校应用型专业的建设。

评建办公室:刘勤博

2017年5月17日