我校召开本科教学工作研讨会
2017-06-15 17:45   审核人:

2017年6月13日,我校在绵阳校区济民楼3楼会议室召开了本科教学工作研讨会。副校长吕峻闽、校长助理马常松出席了会议,本科各专业负责人及部分骨干教师参加了会议。会议由吕峻闽主持。

在会上,马常松首先对五月开展的学士学位授予资格复审工作情况进行了通报,对评审过程中出现的问题进行了分析和总结,他强调各专业要积极推进专业建设工作,在撰写各项材料时注意表达严谨,数据闭合等要求。

随后,马常松对下一阶段的本科教学工作做出了具体安排。他指出,本科各专业下一阶段的工作重心在专业建设上。第一,四个省级特色专业、两个省级应用型示范专业积极开展专业建设工作,在本学期期末进行汇报;第二,除去已经批准立项的第一批校级应用型示范专业,包括财务管理、金融、工程造价在内的优势专业应做好申报工作的准备,开展调研拓宽专业建设思路;第三,各专业在师资队伍建设方面,应围绕学校专业集群建设思——“两大专业集群,若干特色方向”,解决数量及结构问题;第四, 应用型人才培养方案修订和应用型示范课程建设要注意结合学校出台的指导意见,积极思考如何进行建设的问题。第五,已经通过专业评估的三个专业要积极开展国际认证,与相关的组织、协会进行对接,通过开拓性的尝试,继续深入开展专业建设。

评建办公室:刘勤博

2017年6月13日