我校参加2018年四川省注册会计行业校所共建学生实习基地授牌仪式
2018-05-29 12:11   审核人:

省注协易秘书长与我校张副校长互换战略合作框架协议

5月15日下午,我校副校长张之明、会计学院执行院长陈真子以及就业指导中心校企合作负责人周淼一行参加了2018年四川省注册会计师行业校所共建学生实习基地授牌仪式。参加授牌仪式的有西南财经大学、四川农业大学、四川师范大学、西南财经大学天府学院等13家国内高校和82家会计师事务所。本次授牌仪式由省注册会计师协会副秘书长郭正苏主持,省注册会计师行业协会秘书长易德鹤在会上致辞。授牌仪式上,我校副校长张之明代表我校与省注册会计师行业协会互换了战略合作框架协议,并向合作会计师事务所授予学生实习基地牌匾。

一直以来,我校就业指导中心坚持“走出去,请进来”的方式积极联系用人单位,在我校的学科优势上,结合企业人才要求,为我校学生提供更多就业机会。今年四月,我校就业指导中心积极响应四川省会计师协会的号召,与四川省注册会计师协会及50家会计师事务所相关人员在西区就校企合作、校园招聘、大学生校外实习(实训)基地建设、专业技术培训等方面展开深度交流,并签订《四川省注册会计师行业校所共建学生实习(实训)基地协议书》,注册会计师行业人才培养的全面合作正式开始。

此次校企授牌仪式,校企双方还表达了强化合作,企业为学校提供高质量就业岗位,学校为企业选拔优秀人才的共同愿望。在校企合作进程中促进教学与实践更好地结合,加强学生的综合素质培养,进一步完善学生就业工作,拓展毕业生就业渠道,实现我校和事务所优势互补、互利互赢的共同目的,对我校校企合作工作具有重要意义,同时也将对我校就业工作发挥重要作用。

就业指导中心

会计学院