四川大学锦城学院领导到我校考察智慧校园建设情况
2018-06-12 15:02   审核人:

5月25日,四川大学锦城学院教务处副处长刘福刚、财务处副处长刘艾林、信息办主任唐凯、学工处学生管理科科长苗胜立、教务处教学运行科科长牟海川、网络管理中心副主任张超等一行来我校考察智慧校园建设成果以及校园数据整合应用等相关情况。我校财务处副处长陈平生、教务处副处长江涛、团委副书记朱李、片区书记任讷、现代技术中心柳佳等人参加会议,会议在成都校区西区别墅18幢三楼会议室举行。

首先,现代技术中心柳佳将我校移动智慧校园平台的建设和运行情况给四川大学锦城学院的领导做了介绍,向来访领导解读了我校数字校园平台产品使用场景及给校园师生学习生活带来的改变,并着重介绍了我校蜂巢移动智慧校园平台的迎新、行政办公、教务教、校内服务、离校服务等相关微应用。锦城学院领导对蜂巢移动校园从领导、教师、职工、学生各角色出发,围绕管理、办公、教务、事务、生活等方面,通过“一个APP多个场景N个微服务”的快速构建能力给予了高度评价,并结合锦城学院在部分教育教学场景中所遇见的困难和实际面临的需求,提出了一些看法和建议。

四川大学锦城学院相关领导表示,通过对天府学院移动智慧校园建设情况的考察学习,有利于锦城学院在智慧校园建设中合理分配资源,把握数据核心,少走建设弯路。感谢天府学院在智慧校园建设中展示的相关信息。希望在未来的智慧校园建设,大数据整合应用以及行政管理工作上能和天府学院加强合作,保持积极有效的沟通。

图为锦城学院领导参观萃菁池智慧校园研发中心

现代技术中心