我校召开“双一流”建设暨整体转型工作培训会
2018-06-22 12:27   审核人:

6月12日,我校在绵阳校区实验楼206会议室召开了“双一流”建设暨整体转型工作培训会。常务副校长黄纯国,副校长吕峻闽、张之明,党委副书记黄琳,副校长袁勋、马常松,校长助理姚一永出席了会议。各二级学院、专业研究所、教学中心负责人和各行政部门负责人参加了会议。

马常松主持了培训会并做了详细汇报。首先,他对我校整体转型的前期工作进行了总结,分析了2017年综合改革试点项目考核结果,同时从人才培养模式的转型、应用型专业集群建设、“双师双能”型师资队伍建设、科研与服务地方能力建设转型等几个方面介绍了省内兄弟院校整体转型改革情况。随后,他介绍了我校的“双一流”工作推进情况,对建设方案及推进方案进行了详细的说明。最后,结合目前工作开展情况对“双一流”建设、整体转型中期评估及几项较紧急的评估任务做出了具体的任务安排。

黄纯国在培训结束后做了总结发言。他指出,各学院、各部门负责人要重视各项工作的内在逻辑性,重视抓手,层层递进推动各项工作。要站在全局的角度审视评估工作的意义,重视社会对学校的评价,积极部署工作并且每项工作要达到预期成果。

通过这次培训,各二级学院、专业研究所、教学中心负责人和各行政部门负责人对“双一流”建设和整体转型改革两方面的工作有更深入的理解和认识,有利于进一步明确建设目标,从而推动各项建设任务落到实处。

评建办公室

2018年6月13日