转型专题网
 首页  转型动态  政策文件  媒体报道  通知公告  资料下载  联系我们 
当前位置: 首页>>转型动态>>正文
我校开展“未来大学联盟”交流学习宣讲会
2018-06-22 12:29   审核人:

为让同学们能更深入地了解“未来大学联盟”(目前12所学校)的具体交流项目,6月15日下午,我校在绵阳校区实验楼110开展了“未来大学联盟”交流学习宣讲会。副校长吕峻闽出席了会议,学生发展中心主任高亮、教务处副处长何苗、学校办公室副主任罗文、教务处教师王晶、学校办公室教师赵芷若一同参加了宣讲会。此次宣讲会由罗文主持。

吕峻闽首先发表了讲话,在谈及未来大学联盟项目时,他明确表示了我校对此项目的高度重视和大力支持,并和同学们分享了“幸福”和“勇敢”两个关键词。他强调,大学生就应该走出校园,不断开拓新的视野和思路,去挑战并实现新的自我。

图1 副校长吕峻闽发表讲话

接着,来自云南经济管理学院且正在我校参与游学的李果生同学、曾在武汉工商学院游学的李寒梅同学、曾在广东财经大学工商学院游学的黄呈同学以及目前正在武汉工商学院游学的姜凤同学根据自己的亲身经历,向在座的老师和同学们分享了自己的真实体会。他们从为什么会参与“未来大学联盟”游学项目,谈到了自己如何在一个陌生的环境里学会独立与自律,以及在这个过程中认识到的那个不一样的自己,完整地为大家诠释了“未来大学联盟”中“读万卷书,行万里路”的理念。他们共同呼吁在场同学要抓住机遇,去成就不一样的人生。

图2 李果生同学分享

图3 李寒梅同学分享

图4 黄呈同学分享

图5姜凤同学分享

不得不说,“未来大学联盟”对学生来说是一个陌生却新奇、冒险却别具吸引力的项目。因此,不少同学纷纷提出自己关心的问题,例如如何继续学习辅修等,教务处和学生发展中心的老师们都给予了详细的解答。

宣讲会结束之际,罗文对本次宣讲会进行了总结。她感叹道:“游学虽然不能改变什么,你回来之后,你还是你自己。但是你回来之后,看待世界的眼光就会不同,这就是经历。世界那么大,你们应该去看看”。每一次经历都是人生的一种积累,也希望更多的同学能够通过学校开展的“未来大学联盟”这一项目走到外面的世界,学习不一样的文化,体会不一样的生活,真正做到“读万卷书,行万里路”。

校新闻宣传中心:王兴宇

责编:张燕

2018年6月15日

关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

西南财经大学天府学院  

地址:绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

ICP备案号:蜀ICP备06016397号