我校教师在中国外语微课大赛中获奖
2018-09-25 16:51   审核人:

根据中国外语微课大赛官方网站发布的最新赛事消息,在近期结束的“第四届中国外语微课大赛复赛”中,我校外国语教研中心教师徐颖懿、刘筱团队分别荣获本科组三等奖。

图1徐颖懿参赛作品

徐颖懿作品Writing a Paragraph by Contrast以小见大,理论联系实际,教学目标明确,讲解条理清楚,例证鲜明,获得评审专家好评。刘筱、史海静、刘兰及金阿西娅的作品Feminism in Disney Princess Movies则因选题新颖、设计富有创意、讲解富有感染力在众多参赛作品中脱颖而出。

图2刘筱团队参赛作品

中国外语微课大赛由中国高等教育学会与高等教育出版社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会共同主办,旨在全面贯彻党的十九大精神,深化教育教学改革,丰富教育教学资源,推动高校英语教学的内涵式发展。

我校外国语教研中心非常重视此次比赛,鼓励动员中心教师积极参赛。教师们总结“雅典式”教学改革的成果,吸收“云教学”的实践经验,将课堂教学艺术与现代教育技术相融合,完成并提交了多个参赛作品。此次获奖是我校大学英语教学改革的重大成果,是以教学改革促进教师发展的典范。

外国语教研中心

2018年9月22日