转型专题网
 首页  转型动态  政策文件  媒体报道  通知公告  资料下载  联系我们 
当前位置: 首页>>转型动态>>正文
西南财经大学天府学院受邀参加四川省民办高校重点特色专业建设经验交流会
2019-09-12 09:53   审核人:

6月27日,四川省民办高校重点特色专业建设经验交流会在四川工商学院眉山校区举行,省教育厅二级巡视员、高教处处长杨亚培,民办教育处处长贾贵洲,副处长江岷霞和省财政厅教科文处主任科员谢小伟出席了会议,全省43所民办高校校长和专业带头人共计150余人参加会议。学校校长蒲果泉和校长助理苟兴才应邀参加了会议。

图一会议现场

会上,四川工商学院董事长王六章首先发表了致辞,她向出席会议的各位领导、专家表示热烈欢迎,并预祝大会取得圆满成功。随后,四川工商学院、成都东软学院、西南财经大学天府学院、四川城市职业学院、四川国际标榜职业学院代表全省民办高校进行了重点特色专业建设经验交流发言。蒲果泉代表学校进行了题为《大学专业重构与特色专业建设的战略思考——西南财经大学天府学院特色专业建设探索》的发言。他从“为什么要进行专业重构”“专业重构的思路和原则”“学校特色专业建设的思路与布局”三个方面说明了学校关于专业重构的特色专业建设思路,分享了学校会计学、老年服务与管理、艺术设计(老年设计方向)、计算机科学与技术4个省级重点特色专业的建设经验和建设成效,并邀请兄弟院校到学校进行交流指导。

谢小伟代表省财政厅,就财政支持民办教育发展的现行做法以及下一步计划提出了建议,表示要加大对四川民办高校专项资金的支持力度。杨亚培表示,民办高等教育在推动我省深化高等教育改革、增加教育资源供给、提供教育多样化选择等方面发挥了积极作用,已成为我省高等教育事业的重要组成部分。他对各民办高校在重点特色专业建设方面所取得的成果表示祝贺,同时也针对民办高校专业建设方面的问题提出了意见与建议。

通过本次特色专业建设经验交流会,学校与兄弟院校就一些好的做法和经验进行了分享和学习。学校将继续坚持特色发展的道路,进一步深化专业综合改革,探索产教融合新机制、新路径、新方法,加快专业跨学科融合发展、拓展专业国际认证领域,以四个特色专业为抓手,“特色带动示范、示范推动集群”,走出具有天府特色的专业建设之路。

研究与发展处:肖述丹

2019年7月1日

关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2019
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号