转型专题网
 首页  转型动态  政策文件  媒体报道  通知公告  资料下载  联系我们 
当前位置: 首页>>转型动态>>正文
喜报|西南财经大学天府学院四个项目获CMOOC联盟线上线下混合式教学改革项目立项
2019-09-12 10:11   审核人:

近日,中国高校计算机教育MOOC联盟公示了“CMOOC联盟线上线下混合式教学改革项目”的立项名单,本次立项的项目涉及到26个省,139所高校,共246项。学校教师范佳伟的《面向对象程序设计与实践》、高玲玲的《数据结构与算法》、罗文佳的《We程序设计》、徐鸿雁的《JAVA EE程序设计与实践》四个项目通过立项。

线上、线下混合式教学模式是目前国际上盛行的一种全新教学模式。采用此教学模式,学生可使用手机、电脑等网络终端自由选择学习时间、地点、内容进行学习,教师可利用网络平台的技术和资源,开展线上或线下的教学活动。该教学模式能够有效培养学生自主学习和探索式学习的能力,促进教学质量提高。

学校围绕应用型人才培养,不断推动教育教学改革。通过实施“翻转课堂”教学和“混合式教学”,持续推进信息技术与课堂教学的融合,构建线上线下相结合的教学模式,以建设高阶性、创新性、有挑战度的“天府金课”为目标,切实提高课堂教学水平及人才培养质量。

图一公示情况

评建办公室:李妍谚

2019年9月3日

关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2019
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号