转型专题网
 首页  转型动态  政策文件  媒体报道  通知公告  资料下载  联系我们 
当前位置: 首页>>转型动态>>正文
喜报|西财天府学院学子在第二届中国(横琴)国际高校量化金融大赛中顺利晋级全国总决赛
2020-02-28 16:17   审核人:

2月17日,从第二届中国(横琴)国际高校量化金融大赛(以下简称大赛)组委会获悉,西南财经大学天府学院智能金融学院TradeMax智能交易实验室学生组成的参赛队伍(“闷声发大财”)入列西部赛区六强,顺利进入全国总决赛。

第二届中国(横琴)国际高校量化金融大赛是由北京大学深圳研究院、清华大学深圳研究生院、横琴新区金融服务局、中国金融风险量化研究协同创新中心联合主办。大赛旨在整合全球量化金融领域顶级资源专家和应用平台,发掘培养海内外量化金融领域人才或潜在人才,为中国量化金融产业发展服务。大赛分为初赛和全国总决赛,初赛划分为北区、南区、东区、西区和港澳台及海外五个分赛区。凡中国高校正式注册的在读研究生(包括硕士和博士、含在职)、本科生及大专学生、以及海外符合参赛要求的高校学生均可参赛。

晋级队伍表

此次大赛西部赛区,共有26支高校代表队参赛,不乏来自西南地区各双一流高校以及研究生层次的参赛队伍。学校智能金融学院曾妮(金融工程2017级本科)、杨莎(金融工程2017级本科)、牟凡(金融学2016级本科)、鲁爱琳(金融管理2017级专科)等同学,在学院TradeMax智能交易实验室各位导师的指导下,充分应用掌握的金融产品交易技能,不惧强手,精心参赛,成绩斐然,入选西部赛区六强。

此次赛果的获得,再次验证智能金融学院专注于智能交易人才培养工作的有效性和前瞻性,进一步坚定了学院产教融合、协同育人工作的信心。在这里,衷心预祝智能金融学院代表队能够在全国决赛中再获佳绩。

智能金融学院

2020年2月20日

关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区:四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  / 德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号
版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2021
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号