转型专题网
 首页  转型动态  政策文件  媒体报道  通知公告  资料下载  联系我们 
当前位置: 首页>>转型动态>>正文
西南财经大学天府学院召开2019年校级教学成果奖优秀成果汇报会
2020-04-19 16:29   审核人:

 

4月16日下午,学校召开2019年校级教学成果奖优秀成果汇报线上会议。常务副校长黄纯国,党委副书记管勇,副校长张之明、袁勋、黄庆,校长助理苟兴才、刘强,各二级学院、教研中心、行政教辅部门负责人,教学成果奖相关教师等123人参加了会议。会议由研究与发展处处长刘勤博主持。

会上,刘勤博首先介绍了2019年校级教学成果奖评选情况,并对获奖教师表示祝贺。随后,由获得一、二等奖的项目负责人陈婷、陈真子、徐鸿雁、梅超南、张娟、张琴6位老师分别发言,从申报材料撰写经验,成果积累过程、具体内容、创新点、推广应用效果等方面进行汇报分享。

陈婷老师汇报

陈真子老师汇报

徐鸿雁老师汇报

梅超南老师汇报

张娟老师汇报

张琴老师汇报

汇报结束后,黄纯国、张之明、苟兴才分别做指导性讲话。黄纯国指出,教学成果奖意义重大,全校教职工要高度重视,从平时的教育教学过程中积累总结经验,积极申报校级、省级和国家级教学成果奖。他强调,申报教学成果奖首先要“做”,要做出天府学院的特色,要围绕学校人才培养的中心,用学校的教育教学理念进行指导,长期不断地坚持“做”;其次,在“做”的基础上要善于总结提炼,申报材料要有思想、有体系、有特色,对于已经获得校级奖励的项目要进一步夯实和完善,争取冲击省级和国家级奖励。

张之明指出,2019年校级教学成果奖申报踊跃,老师们的热情值得肯定,但也存在一些问题。部分老师没有深刻理解“教学成果”的含义,申报书不能很好地体现教育教学的成果特色,支撑材料不成体系。他建议全校教职工在“做”好自己教育教学工作的同时,积极学习借鉴他人的优秀做法,同时,相关职能部门要积极组织开展教学成果奖专题培训,从多方面对教学成果奖相关工作进行指导培训。

苟兴才指出,此次获奖的校级成果要认真研究历届省级、国家级教学成果奖申报要求,借鉴学习其他学校获奖成果的优秀做法,对成果材料进行针对性地优化完善,为接下来申报省级、国家级教学成果奖做好充分准备。

研究与发展处

2020年4月16日

关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区:四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  / 德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号
版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2021
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号