当前位置: 首页>>媒体报道>>媒体报道>>正文
西财天府学院与六所大学合作开启未来大学之门
2017-06-26 17:48   审核人:

为顺应未来大学发展趋势,积极应对高等教育变革带来的挑战和机遇,西财天府学院和北京工业大学耿丹学院、广东财经大学华商学院、云南经济管理学院、厦门工学院、武汉工商学院、西安培华学院七所高校共同成立了未来大学联盟。

在未来大学联盟中,传统的大学组织形式及其教学模式、管理模式都将发生彻底的变革。未来的大学将不再只是学生被动接受知识传授和技能培训的场所,而是将转变成为更广泛领域的思想碰撞、智慧启迪、人人参与、资源共享的场所。

在未来大学联盟中,学生不再仅仅局限于本校的教师、教材、教法、图书、教学科研仪器等,而是可以选择前往联盟内的任何一所大学学习一学期,享受联盟内所有大学的教育资源,其学习的专业课、选修课和文化课学分能够得到互认,以此在多所大学、多座城市感受不同的文化,体验不同的生活。

西财天府学院积极倡导建立未来大学联盟,是致力于打破地域限制、打破体制束缚、打破行业壁垒,建设面向世界、面向未来的真正意义上的大学。通过联盟成员之间的紧密合作,共同提升学校的办学水平、教学水平、科研水平和人才培养质量,创新办学模式和教学模式,努力为培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人做出应有的贡献。